«Сражения солдата Келли»

«Сражения солдата Келли» («The Battle of Shaker Heights») – фильм про подростков и их отношения с окружающими.

«Сражения солдата Келли»Старшеклассник Келли, снимающийся в военном фильме в роли солдата, познакомился с другим участником массовки – сверстником Бартом. Его богатый ровесник ввел товарища в свою идеальную семью – огромный дом, дорогие машины, хорошие манеры, традиция ужинать всем вместе за столом. Кроме того, у Барта есть сестра-красавица, а его отец увлечен темой гражданской войны не меньше самого Келли. Ребята подружились и сообща решили провести одну военную операцию. У Келли был конфликт с Лансом, сыном учителя истории, и друзья придумали, как опозорить обидчика.

«Сражения солдата Келли»

«Сражения солдата Келли» в какой-то момент становятся фильмом о мести двух старшеклассников третьему. Но, как по мне, привлекательна в нем не эта идея, а другие задумки. Например, то, что главный герой не любит и не принимает свою семью и находит ей замену – гостеприимных Болэндов. Но лучший друг начинает ревновать, а потом Келли обнаруживает, что вроде как на безразличного ему отца на самом деле не так уж и плевать.

Еще «Сражения солдата Келли» – мелодрама про подростков. Главного героя пытается завоевать девушка-ровесница, учащаяся с ним в одной школе и работающая с ним в одном магазине. Но сам Келли увлечен недоступной сестрой лучшего друга, и то, что Табби собирается замуж, и у них вообще нет общих интересов, его вовсе не отрезвляет.

«Сражения солдата Келли»Вообще считаю, что этот фильм не столько о тинэйджерах, сколько о переходном возрасте в целом. Как жить, когда ты такой резкий и ершистый? Когда никто не понимает, и все вокруг такие глупые. Когда строишь свою жизнь по каким-то иллюзиям и следуешь не всегда логичным принципам, гоняешься за мечтой, под час забывая о чем-то важным.

Кстати, «Сражения солдата Келли» заинтересовали меня, прежде всего, актерским составом. Он у этой драмы довольно «крепкий». В главной роли снялся семнадцатилетний Шайа ЛаБаф. Влюбленную в него подругу и коллегу Сару играет Шири Эпплби, отца – Уильям Сэдлер. А еще этот фильм – первая совместная работа Эмми Смарт и Элдена Хенсона, оказывается, успевших встретиться на съемной площадке еще до «Эффекта бабочки».