«Спаси меня»

«Спаси меня» («Rescue Me») – фильм про популярную девушку и непопулярного парня, события в котором разворачиваются на фоне криминального приключения.

«Спаси меня»Школьный фотограф Фрейзер Свини мечтает стать бойфрендом местной красавицы Джинни Грэфтон, но она встречается со спортсменом-красавчиком Роуди. Однажды он узнает, что его любовь собралась без купальника искупаться со своим парнем, и решает явиться на место встречи. Но у того же пруда собрались какие-то три криминальных типа, обменивающиеся сумкой и деньгами. Влюбленная парочка и школьный фотограф на дереве помешали осуществиться их планам, в итоге Роуди сбежал, Джинни взяли в заложницы двое преступников, а Фрейзер успел сделать их снимки. С ними он заявился к третьему участнику несостоявшейся сделки и попросил помочь вызволить школьницу.

Главные роли в «Спаси меня» играют Майкл Дудикофф и Стивен Дорфф. Последнего я никогда таким «зеленым» не видела. Пожалуй, фильм стоило скачать уже только потому, чтобы увидеть всегда такого брутального Дорффа довольно хлюпким подростком лет восемнадцати.

«Спаси меня»Она школьная звезда, он простой парень, у которого нет никаких шансов на ответные чувства, но похищение любимой все меняет – конечно, тихий ботаник еще покажет себя героем. Только отмечу, что кажущийся в начале предсказуемым финал кинокартины в итоге предсказуемым не окажется. Да и, кстати, «Спаси меня» – это не столько фильм о любви подростков, сколько фильм о мужской дружбе – отношениях между Фрейзером и помогающим ему в поисках девушки Маком.