«Социопат»

«Социопат» («Twisted») – сериал для любителей триллеров про школьников.

«Социопат»Напоминает «Милых обманщиц». И атмосферой, и тем, что школа, и тем, что не обошлось не трупа, а верее, нескольких. Да даже главная героиня тут, по-моему, белокурый аналог Люси Хейл – много общего во внешности. Только в том сериале была приятная девчачья компания, а тут всего две подружки. Но их общество разбавлено как минимум двумя парнями, один из которых – ключевая фигура в сюжете. Главная загадка сериала, при всем его открытом дружелюбии.

Одиннадцатилетний Дэнни Дэсай убил свою тетю и никому не рассказал, почему это сделал. Мальчика поместили в колонию для несовершеннолетних, и спустя пять лет он вернулся в родной дом, родной город, родную школу. И вновь встретился с двумя подругами детства. Одна – Джо – стала тихим изгоем. Другая – мулатка Лэйси – королевой школы. Обе, уже не общающиеся и из-за преступления Дэнни многое пережившие, не захотели видеть старого друга. Но вскоре давняя компания снова собралась. Кто-то убил старшеклассницу, подозревают Дэнни, однако Джо и Лэйси уверены, что на этот раз он не причем.

«Социопат»Хотелось бы видеть Дэнни более таинственным, но так – хоть глаз радует, обаятельный парень с довольно яркой внешностью. Кастинг мне понравился. Сюжет, в целом, тоже.

Изгои, кумиры и даже малолетний преступник. А также любовь и любовные треугольники. В общем, «Социопат» – вполне себе типичный американский сериал про школу, и его изюминкой является криминальное прошлое главного героя и криминальное настоящее, ворвавшееся в жизнь троицы в связи с убийством. Подростки почувствуют себя Шерлоками Холмсами и наравне со следователями будут распутывать это дело в своем кругу.