«Сотня»

«Сотня» («The 100») еще одна антиутопия, попавшаяся мне за последнее время.

«Сотня»Страшная атомная война уничтожила землян, но выжили те, кто в момент решающих взрывов находился в космосе. На огромной станции – жесткие законы. За любое нарушение – казнь, правда, только с 18 лет. И до этого возраста малолетние преступники содержатся в камерах. И вот всех их – сотню – было решено использовать в качестве лабораторных крыс. Подростков отсадили на корабль и отправили на землю, чтобы проверить, можно ли там выжить спустя почти век после аварии. Среди тех, кто недобровольно участвует в эксперименте, – дочка видной чиновницы Кларк, ее друг – специально нашкодивший сын канцлера Уэллс, добродушный хулиган Флинн, юный ученый Монти, просидевшая всю жизнь взаперти Октавия и ее брат Беллами. Последний – не из сотни. Но он, тайно совершив преступление, пробрался к сестре на борт, чтобы присмотреть за ней, но также сделать все, чтобы в космосе эту группу посчитали умершей.

Вообще я ждала этот сериал. И я его смотрю, только после каждой серии хожу все более понурая. Учитывая идею и возросший в последнее время интерес к подростковым антиутопиям – да что там, хотя бы просто к «Голодным играм» – это могло быть что-то грандиозное. Но на выходе мы получили сериал для школьников и про иерархию школьников, правда, в необычных экстерьерах – в лесу. А так все привычно: плохие мальчики пытаются завоевать хороших девочек, и на фоне совсем плохих мальчиков кажутся не такими уж и плохими. Ботаники облизываются на подростковых королев. Привет, «Клуб «Звтрак»: ботаны, принцессы, хулиганы…

«Сотня»На мой взгляд, сериал могла бы спасти жесткость. Неожиданная, неоправданная. Сценаристы, вы отправили на Землю преступников, помните!?  А они плескаются в озерках, любуются бабочками… Тот же правильный Уэллс, смерть которого, казалось бы, была так близка в первых сериях, отделался от угрозы лишь заломанными за спину руками. А одного из пришельцев не убило копье, отправленное в грудь. Пять литров крови на землю, и все живы-здоровы. В общем, остроты нет, напряжения нет, пусть по лесу и ходит что-то страшное.  Да и логики, в общем-то, особой нет.

Каст тоже меня разочаровал. За исключением Генри Йена Кьюсика (Дезмонд из «Остаться в живых» и Исайи Вашингтона (афроактер из… везде). Клон Терезы Палмер будет выяснять с клоном Дженны Девон, кто же круче, блондинки или брюнетки. В это время клон Джозерфа Моргана будет захватывать власть. Из интересных только Флинн ни чей не клон, но, впрочем, типичнейший плохиш-обаяшка. Да и актер Томас МакДонелл, по-моему, просто ушел со съемочной площадки «Выпускного» на съемочную площадку «Сотни, прихватив персонажа – бунтаря Джесси.

Комментариев (11) »
  1. libelle пишет

    25 Апрель 2014 @ 19:01

    Вообще ерунда, если честно

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Да, но я серии до пятой все же дотянула. Но дальше точно все.

    [Ответить]

    libelle:

    Томас Макдонелл и правда ничуть не изменился со съемок Выпускного. Хотела на него посмотреть в другой роли – поэтому и скачала все серии сотни, доступные на тот момент)) Но посмотрела всего одну и мне хватило…Он кстати ничуть не поменялся и для следующей роли – “10 вещей, которые я ненавижу в жизни” – те же длинные волосы, та же кожаная куртка. Все то же самое

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Информация об этом фильме как-то мимо меня прошла. “10 вещей, которые я ненавижу в жизни” в России выйдут официально в сентябре, а вы смотрели уже или только трейлер?

    Странно, что к этому актеру один и тот же образ приклеился) В принципе, обычный симпатичный парень. Хоть принца играй, хоть ботаника, хоть лучшего друга, но он что-то почти всегда герой в косухе)

    [Ответить]

    libelle:

    Нет-нет. только трейлер, да и куча скриншотов в интернете уже висит. Но разочаровало именно то, что опять все тот же образ. Может, посмотрю фильм, когда он наконец выйдет, а может и нет. До сентября еще мноого времени. Успею забыть еще)))

    [Ответить]

  2. TReks пишет

    7 Май 2014 @ 01:05

    УГ. Типичный высер канала CW.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    TReks, да. Так обидно за профуканную идею мне давно не было. Может, кто-нибудь когда-нибудь что-то нормальное снимет, взяв сюжет за основу.

    [Ответить]

    TReks:

    Я ожидал что-то наподобие Повелителя мух. Чтобы жестко, сочно и кроваво. А они с первой же серии скатились в подростковую мелодрамку. Я люблю его, он любит её, а она любит того. А сегмент с космосом вообще рукалицо.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Да, тоже хотелось именно жесткости. Кажется, сценаристы резко одумались через пару серий и неожиданным ходом убрали друга главной героини. Досмотрели до этого момента? Но сериал, по-моему, это вообще не спасло. Так… Словно карамельная мелодрама – потом резко пять секунд вставки из, например, боевика Тарантино – и дальше снова тонны шоколада.

    Для подростков делают. Тот, кто старше, будет плеваться. Но мне бы и в школьные годы такое не понравилось.

    [Ответить]

    TReks:

    Да убийство негра застал. Ни к селу, ни к городу событие если честно. И эта девочка… Тфу бред полный.
    п.с.Я бы на их месте полностью убрал бы космос. Пусть сотня жила бы в неизвестности. Да и мы тоже. Больше интриги “Что же у них там происходит?”. Второе я бы сделал борьбу за власть. Чтобы подростки сразу разделились на пару противоборствующих групп. Всех этих земных дикарей вообще убрал бы на конец сезона (они еще и на англ говорят, лол). Побольше исследования местности. Показал бы как эти группы пытаются выжить, как добывают пищу. На особенное можно бы добавить – огромные бункеры, остатки разрушенных зданий, мутировавших животных (не то убожество, что показали, а опасных тварей).

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Да, это было бы интереснее. А до говорящих на английском дикарей я даже не дошла, бросила.

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.