«Солнце в объятиях Луны»

Начала смотреть историческую корейскую дораму «Солнце в объятиях Луны» («The Moon Embracing the Sun»).

«Солнце в объятиях Луны»Пятнадцатилетний принц Ли Хвон влюбился в тринадцатилетнюю дочку посла Ён У, которая в их первую встречу приняла его за дворцового вора. Ум, красота и благородство смелой девушки подкупили наследника престола, и он добился того, чтобы его новая знакомая стала его невестой. Но бабушка Ли Хвона и находящийся с ней в заговоре министр хотели видеть женой принца совсем другую кандидатуру, поэтому от Ён У было решено избавиться. Невеста принца тяжело заболела, умерла и была похоронена, и лишь единицы знали, что дворцовая шаманка просто погрузила ее в сон. Когда опасность миновала, Ён У достали из под земли, но выяснилось, что она потеряла память. Шаманка сделала девушку своей ученицей и вместе с ней на долгие годы покинула родную землю. Но, вернувшись на родину, Ён У почти сразу встретила не оправившегося от ее потери принца. И страдавший все эти годы Ли Хвон влюбился в шаманку, похожую на его бывшую невесту.

На самом деле «Солнце в объятиях Луны» – не только история принца и его якобы погибшей невесты. Есть там, например, жизнерадостная сестра главного героя, еще подростком влюбившаяся в учителя Ли Хвона. И его родной по отцу брат, как и наследник престола, дважды влюбившийся в Ён У.

«Солнце в объятиях Луны»Принц хорош, что в подростковом возрасте, что взрослый. Главный герой этой дорамы – немного озлобленный на жизнь и в меру высокомерный парень, для которого стала ударом потеря любимой. Он женат на девушке, которую не любит, общается с чиновниками, которым не доверяет, и не имеет подле себя близкого человека, готового разделить тяжесть груза молодого правителя. В общем, притягательный образ страдальца. А у Ён У в «Солнце в объятиях Луны» – спокойная и мудрая девушка, всегда выступающая за справедливость. Невесту принца в юности играла очень милая девчушка, но вот актриса в роли шаманки мне совершенно не понравилась. По-моему, две служанки вокруг главной героини были и симпатичнее, и живее, да и какого-то «огонька» в глазах Хан Га И мне хватало – вечная «спящая красавица».