«Снежный цветок и заветный веер»

«Снежный цветок и заветный веер» («Snow Flower and the Secret Fan, 2011») – фильм про женскую дружбу.

«Снежный цветок и заветный веер»Шанхайские школьницы Нина и София подписали договор, по которому поклялись вечно быть подругами, но жизнь их однажды развела. Первая, довольно успешно сделавшая карьеру в сфере бизнеса, вспомнила про вторую через несколько лет разлуки, когда та попала в ДТП. Навещая Софию в больнице, Нина старалась узнать, как и чем жила ее подруга эти годы.

А когда-то другая женщина из рода Софии тоже заключила своеобразный договор дружбы. Он связал двух китайских девочек – из богатой семьи – Лили и из небогатой – по имени Снежный Цветок. Их судьбы сложились по-разному: первая вышла замуж за мужчину из именитого рода, который он через некоторое время возглавил, вторая же стала женой простого мясника.

«Снежный цветок и заветный веер»«Снежный цветок и заветный веер» – история четырех женщин, в разной степени несчастных. И счастливых (но это, пожалуй, только про Нину, да и то не всегда). Безумно интересно смотреть с точки зрения изучения азиатской культуры. Тут тебе и перевязанные у девочек ножки, размер которых напрямую зависит от состоятельности будущего мужа, и незавидное положение женщины в обществе – что-то среднее между горничной и мебелью.

По две роли у красавиц Ли Бинбин и Джианны Юн. А еще в эту драму каким-то чудом занесло Хью Джекмана. В целом мне фильм понравился, но местами он был скучен. Мне кажется, эту историю можно было бы рассказать и с более яркими красками.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.