«Смерть Яна»

«Смерть Яна» («The Deaths of Ian Stone») – фильм по офисного работника, оказавшегося посвященным в тайну о нахождении демонов на Земле.

«Смерть Яна»Яна Стоуна, работавшего в офисе, начали посещать странные видения о жизни и смерти паренька с тем же именем и примерно его же возраста. Сначала мужчина думал, что это воспоминания, но просмотр семейного фотоальбома показал, что память ему изменяет. В своих видениях Ян видел молодого хоккеиста, на которого на железнодорожных путях нападает странное создание. Вновь вспомнить этот страшный сон героя побудили два события – смерть человека на его глазах и встреча с незнакомцем. Последний рассказал Яну, что он каждый день живет новой жизнью и каждый же день умирает. Также он посоветовал ему найти девушку-блондинку, следующую за ним из мира в мир.

Муть… И достаточно слабый фильм. Историям, которые рассказывают фантастические ленты, часто хочется верить, но не в случае со «Смертью Яна». От нее настолько «пахнет» бутафорией, что сопереживанием герою с выпевшим на его долю тяжким испытанием я не прониклась ни на минуту. Хотя спецэффекты в кинокартине, в принципе, неплохие, осадок оставляет сценарий, превращающий многообещающий триллер в посредственную сказку.

«Смерть Яна»Если говорит о плюсах, то для меня он был один – Медея. Прежде всего не персонаж, а отличившаяся в этой роли актриса Джейми Мюррэй. Что-то было в ее роковой «демонше».

«Смертью Яна» я заинтересовалась, когда где-то прочитала, что этот фильм похож на «Эффект бабочки». Но я вообще не нашла ничего общего. Скорее, кинолента отдаленно напоминала мне «Матрицу», а еще – в большей степени – «Темный город». Последнюю антиутопию я во время просмотра вспоминала чуть ли не каждую минуту.