«Смена пола»

«Смена пола» («Cambio de sexo») – испанская драма, тема которой вынесена в название.

«Смена пола»Целенаправленно искала киноленту, подобную этой. Не фильмы про трансвеститов, а фильмы с хирургическими операциями и окончательной сменой пола. Странно, но по теме нашла только эту европейскую драму, кстати, старенькую – 1977 года. Однако для удовлетворения любопытства фильм оказался вполне подходящим. Если сначала приходится наблюдать за терзаниями женственного семнадцатилетнего паренька, из которого отец мечтает «вылепить» настоящего мужчину, а потом – приключениями трансвестита, делающего карьеру в шоу и влюбляющегося в своего менеджера, то логичное завершение истории – смена пола. Причем зрителей ждет довольно подробный познавательный ролик, рассказывающий, как именно делают эту сложную операцию.

«Смена пола»Хосе Марию, семнадцатилетнего паренька из провинции, в школе дразнили геем, а директор однажды запретил ему посещать занятия, усомнившись в правильной ориентации. За исправление «блудного сына» взялся отец героя, который сначала заставил его заниматься тяжелым трудом, а потом повез в бордель. Устав от неприятия и осуждения, Хосе Мария сбежал от семьи в Барселону, где устроился работать в парикмахерскую. Там он встретил трансвестита Биби, которая работала в шоу и мечтала окончательно превратиться в женщину. Благодаря «подруге» и ее знакомому Дюрану паренек слегка подправил внешность и тоже стал выступать, теперь в обычной жизни одеваясь в женскую одежду, нося парик и называясь Марией Хосе. Однако между ним (ей) и Биби проскочила черная кошка, когда Дюран стал уделять внимание своей новой звезде.