«Смелые игры»

«Смелые игры» («Triple Dog») – триллер про школьников, придумавших небезобидное развлечение для вечеринки.

«Смелые игры»Школьница Ив решила отпраздновать свой день рождения в разношерстной девичьей компании. На вечеринку она пригласила трех подруг Сару, Нину и Сесили, популярных старшеклассниц, которые терпеть не могут другую ее подружку – тоже приглашенную бунтарку Чэпин. Пятой гостьей оказалась изгой Лиза, с которой никто из этой компании никогда особо не общался. На вечеринке Чэпин предложила остальным игру, сводившуюся к бросанию вызовов и исполнению сложных заданий, придуманных кем-то из присутствующих. По условиям, девушка, которая не справится с задачей, будет побрита под ноль.

«Смелые игры»Сюжет интригует с первых же минут: что делают в одном доме девочки, многие из которых друг друга терпеть не могут? Новый виток в киноленте эта история получается в связи с камбэками в прошлое: четыре дня назад главная героиня и по совместительству виновница торжества узнала, что в городке при странных обстоятельствах погибла ее ровесница, спрыгнувшая с моста. Также Ив разведала, что это могло быть убийство, и подозреваемая – ее подруга.

Не могу отделаться от мысли, что фильм «Смелые игры» – более жесткий вариант «Ночной тусовки». Позднее время суток, девчачья компания, конкурсы, конкуренция – правда, в этом случае не между двумя командами, а между членами одной группы. Если нравятся «10 грязных поступков» и «Ночная тусовка», «Смелые игры» посмотреть стоит. Кстати, к финалу они оказываются менее зловещими, чем можно было бы предположить в середине киноленты или даже в ее начале.