«Смелая новая девушка»

«Смелая новая девушка» («Brave New Girl») – фильм про начинающую певицу из провинции, прошедшую отбор в престижную школу музыки.

«Смелая новая девушка»Юная Холли из Техаса грезила учиться в престижной музыкальной школе, расположенной в другом штате, но ее мама была против. Однако потом та нашла заполненную заявку дочери и все-таки решила отправить ее на прослушивание. Холли приняли, и в новом семестре она стала учиться вокалу у лучших педагогов. Почти сразу девушка ощутила на себе, какого это – быть провинциалкой с пробелами в музыкальном образовании. В это же время у семьи отняли дом, и мама героини осталась в том же городе, что и дочь, найдя работу официантки.

Исполнительница главной роли – Линдси Хоун – сильно похожа на Мелиссу Джоан Харт. А сам фильм напоминает «Супрезвезду» с Хилари Дафф. Разве что актеры на главных ролях, увы, не такие харизматичные. Также отсутствует драматическая линия с погибшим братом, и по максимуму развит конфликт отцов и детей (тут матерей и дочерей). Кроме того, делается акцент на противостояниях «богатые подростки – бедные подростки», «чопорные горожане – смешные провинциалы».

«Смелая новая девушка»Довольно приятная лента на вечер. Что мне понравилось в этом фильме, так это опера. Хотя обычно я ее не люблю, но тут «сочные» отрывки в исполнении молодых симпатичных певцов заставили прильнуть к экрану. С другой стороны, хотелось сбежать от саундтрека в виде заезженного хита Бритни Спирс. Да и то, что сделали из второй половины финального номера Холли, лично у меня вызвало отвращение, а не восторг.