«Слон и принцесса»

«Слон и принцесса» («The Elephant Princess») – австралийский фэнтези-сериал для подростков.

«Слон и принцесса»Искала что-то, скажем так, с «частичкой детства». Вспомнить «Сабрину» или даже мультсериал «Сейлормун», но не пересматривая, а включив что-то новое, с похожей атмосферой. «Слон и принцесса» увлекли на пару серий. К сожалению, в возрасте за двадцать сложновато такое воспринимать. Наивно, абстрактно – немного недотягивает до «взрослых» критериев. Впрочем, в десять лет я была бы довольна как слон.

Насчет слона. Он здесь лишний, по-моему. Тут не в название животное выносить надо – вообще убирать. Такое чувство, что с сюжетом эта «чудесная громадина» мало вяжется. Вплели, просто чтоб был.

«Слон и принцесса»На свой шестнадцатый день рождения простая школьница Александра Уилсон узнала, что она – спрятанная в другом мире принцесса и волшебница страны Манджипур. Ей об этом рассказал слуга Куру, который перенесся во двор дома девушки-подростка вместе со слонихой. Александра должна будет занять трон умершей матери, и желательно не медлить, так как планы на престол лелеет ее злой кузен.

В целом понравился кастинг. Эмили Робинс – главная женская роль – на мой взгляд, «помесь» Эммы Стоун и молодой Кристины Риччи, только куда более коренастая, чем обе изящные актрисы. Впрочем, вот и получается обычный милый подросток. Хорош злодей – Ричард Бранкатисано – правда, переигрывает. Внешне вызывает симпатию играющий Куру Майлз Санто, но вот его персонаж сильно отталкивает своим подобострастием. Зато есть подарок для фанаток братьев Хемсфортов – на втором плане бродит молодой и еще не раскрученный Лиам.

Комментариев (11) »
  1. Дария пишет

    8 Март 2014 @ 16:32

    Здравствуйте. Можете посоветовать какие-нибудь фильмы похожие на “Семь жизней” или “Господин никто”? Такие фильмы, которые производят сильное впечатление.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Если в стиле “Господин Никто” – “Фонтан”, “Вечное сияние чистого разума”… “Облачный атлас”, возможно. Добавлю “Лабиринт Фавна”, “Инк”, “Запределье” и “Зеркальную маску” – они немного другие: там есть сказочная подоснова.

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А как “Семь жизней”.. Если не смотрели “Джона Кью”, посмотрите :)

    [Ответить]

    Дария:

    О, большое спасибо. Пойду смотреть^^

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Дария, не за что и с прошедшим :)

    [Ответить]

    Дария:

    Вас тоже^^

    [Ответить]

  2. Дария пишет

    10 Март 2014 @ 12:51

    Еще раз большое спасибо за фильмы. Мне особенно понравились “Джон Кью” и “Запределье”. Вы не могли бы посоветовать еще каких-нибудь фильмов(разных жанров)?

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Ниже сборная солянка :) Может, что-то из этого обсуждали уже, не помню)) “Светлые” драмы или просто драмы: «Привет от Майка!», «Хорошие дети не плачут», «В космосе чувств не бывает», «Ирина Палм сделает ЭТО лучше», «Дневной свет», «Энгель и Джо», «Переменная облачность», «Дитя октября». Триллеры, драмы, криминал: «Признание убийцы», «Слепая» (оба Корея), «Последствия желания» (Тайвань), «Робот Джи» (Япония). Комедии или что-то в целом позитивное: «План побега», «Иллюзия обмана». Фэнтези, или мистика, или странное… «Орудия смерти: Город костей» понравился в целом, но его все ругают; «Странный Томас», «1000 океанов», «Тепло наших тел» :)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Дария, надеюсь, что-то из списка подберете))

    [Ответить]

    Дария:

    Большое спасибо!

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Дария, отпишитесь потом, понравится ли и что) Интересно, совпадут ли мнения.
    Кстати, дорамы смотрите какие-нибудь сейчас? :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.