«Слепая любовь»

«Слепая любовь» («Fanaa») – мелодрама о слепой девушке и ее возлюбленном.

«Слепая любовь»Рылась в фильмографии Каджол. Совсем не нравится Аамир Кхан, но нравится она. Это и определило мой выбор в конечном итоге. А еще то, что речь должна была идти о наивной слепой героине, которой уготовано влюбиться, кажется, в не очень хорошего человека.

«Слепая любовь» мне в целом понравилась. Забавно, но ее главный, на мой взгляд, недостаток, по сути, является и главным же ее достоинством. Фильм о любви к женщине, любви к мужчине плавно перетекает в фильм о любви к Родине. Он о патриотизме и предательстве – и эти темы идут вровень с мелодраматической историей, а в какой-то момент даже начинают возвышаться над ней.

«Слепая любовь»Хорошая дочка Зуни, слепая девушка, с благословения родителей на время уехала из дома вместе с подругами. И в чужом городе к ней впервые пришла любовь. Избранником Зуни стал экскурсовод Рехан, дурашливый бабник. Он увивался за красивой слепой девушкой и испугался ответственности, когда понял, что ее чувства становятся серьезными. Но этот кризис пара пережила. Рехан и Зуни провели ночь вместе, он позвал ее замуж, нашел врача, который может вернуть девушке зрение. Однако эта история любви оборвалась в один момент: после операции невесте принесли на опознание то, что осталось от ее жениха, – во время теракта тот оказался в подорванном дворце.

Спустя годы в одиноко стоящий дом, где жили Зуни, ее отец и сын Рехан, постучался раненый солдат. Где-то недалеко проходит операция, и семья взялась выхаживать ее участника-индуса. Зуни обрела зрение уже после расставания с женихом, и поэтому она не может понять, что незваный гость – отец ее мальчика, ее якобы погибший Рехан.