«Сицилиец»

Вдогонку к подборке фильмов про хороших преступников – кинолента «Сицилиец» («The Sicilian»). Ее главный герой – народный заступник, пытающийся помочь бедствующим сицилийским крестьянам.

«Сицилиец» Сальваторе Джулиано – молодой мужчина, живущий в Сицилии после Второй мировой войны. Он не мог спокойно смотреть на голодающих крестьян и сколотил шайку, обирающую богатых земледельцев и помогающую нищему люду пережить тяжелые времена. Постепенно дела этого сицилийца превратили его в могущественную фигуру.

Начну с того, что в подростковом возрасте я залпом прочитала два романа Марио Пьюзо – «Крестного отца» и «Сицилийца». И если первый меня мало тронул, то во второй я сразу влюбилась. Но вот странное дело, в экранизации «Крестный отец» пр«Сицилиец»едстал сильным и мощным произведением, тогда как многообещающий «Сицилиец» наоборот – блеклым и слабоватым. В том, что я видела, почти не узнала любимую книгу. В ней была какая-то особая бунтарская романтика, был определенный дух авантюризма, но сценаристы на корню убили это особое настроение. Может быть, проблема в том, что они не начали историю с истоков… Но в любом случае «Сицилийца» я даже не досмотрела – заскучала еще в самом начале фильма и к середине решила с ним расстаться.

«Яркое пятно» киноленты – Кристофер Ламберт. Собственно, ради него и терпела до последнего. Его Сальваторе Джулиано – мужественный, благородный, но, увы, я так и не увидела в нем заветного книжного образа бунтаря потрясающей притягательности.

Комментариев (2) »
  1. Виктор Боченков пишет

    30 Январь 2012 @ 11:17

    Я думал что фильм схож с “Ирландцем”

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Названием разве что :) :)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.