«Сердце Америки»

«Сердце Америки» («Heart of America») – фильм про стрельбу в школе и массовое убийство учеников, совершенное их сверстниками.

«Сердце Америки»Последний день учебы в школе для старшеклассников из небольшого провинциального городка. Двое мальчишек, сильно униженных сверстниками-хулиганами пару недель назад, вместе со школьницей-наркоманкой, влюбленной в спортсмена-ловеласа, готовят расстрел обидчиков. Парочка подростков пытается решить, как им быть с незапланированной беременностью девушки. Дочка директора узнает, что бросающий ее парень три года ей изменял. Задержанный учительницей наркоторговец спорит с ней на предмет своего вреда для общества.

«Сердце Америки» – «калейдоскоп» историй. Это фильм о беременной школьнице, никем не любимой странноватой старшекласснице, двуличном футболисте, вдруг прозревшем хулигане-задире и других. Конечно же, выделяются из общего фона два парня, задумавшие отметить окончание школы убийством. Но оружие возьмет в руки лишь один из них – тот, кому едва ли есть что терять.

«Сердце Америки»«Сердце Америки» мне было сложно воспринимать в отрыве от других подобных фильмов про изгоев в школе. В нем есть акцент на обыденности, как у «Слона», издевательства над двумя парнями, повлекшие месть, – как в «Классе»… Пожалуй, с первой кинолентой «Сердце Америки» наиболее схоже. Но если в «Слоне» большая часть драмы, как мне кажется, была показана с нарочитой беззаботностью, тут неминуемое «приближение грозы» ощущается с первых же минут.

А вообще «Сердце Америки» оставило у меня не самое сильное впечатление о себе. Не интригует так, как «Пиф-паф, ты мертв», не цепляет так, как «Класс». Словом, чего-то этому фильму не хватило.