«Семь психопатов»

«Семь психопатов» («Seven Psychopaths») – необычный фильм с великолепным актерским составом.

«Семь психопатов»Колин Фаррелл, Сэм Рокуэлл, Кристофер Уокен, Майкл Питт, Вуди Харрельсон, Желько Иванек, Габури Сидибе, Ольга Куриленко… Троица первых из списка – пожалуй, самые важные. Но тут даже «несколькоминутные» появления актеров, как, например, было у Майкла Питта, производят фурор, а маленькие истории их персонажей складываются пусть в сумбурную, но в очень заманчивую картинку.

«Семь психопатов» – кинолента на любителей. И, наверное, конкретно на тех, кому нравятся фильмы Квентина Тарантина. Вот и эта кинокартина такая, с «безуминкой». По жанру – криминальная комедия, хотя без драматических моментов тоже не обходится. Но у фильма такой стиль, что героям в полной мере сопереживать не получается – уж слишком сумасбродны они и сумасброден мир вокруг них.

«Семь психопатов»Американский писатель Марти дружит с актером-неудачником Билли, который вместе с приятелем Хансом ворует собак у богачей и под видом спасителя возвращает их безутешным владельцам, получая вознаграждение за помощь. Однажды безупречная схема дает осечку. Билли и Ханс крадут песика породы ши-цу у босса мафии. Тот выходит на похитителей, оставляя кровавые следы. При этом Билли не внимает доводам Марти и решает оставить собаку у себя.

Примерно такой сюжет, но вообще он вторичен (если месте так не на третьем). Более важны здесь яркие персонажи, служащие украшением «Семи психопатов». А также диалоги.

Было любопытно увидеть. Хотя я не фанат таких фильмов, «Семь психопатов» оставили у меня самое хорошее впечатление. А Колин Фаррелл и Сэм Рокуэлл тут просто бесподобны.