«Семейство Блюз под прикрытием»

Нашла забавный фильм про агентов под прикрытием, в котором снялись Деннис Куэйд и Кэтлин Тернер.

«Семейство Блюз под прикрытием»«Семейство Блюз под прикрытием» – комедия родом из девяностых. После просмотра вертелась на языке традиционная фраза: «Сейчас так уже не снимают». Да, действительно – доброе, непошлое и по-настоящему смешное кино все больше остается в прошлом. А из лент нового тысячелетия кинокартина «Семейство Блюз под прикрытием» больше всего похожа на «Мистера и миссис Смит», но акценты в этих фильмах про влюбленных агентов расставлены по-разному.

Джефф и Джейн Блюз – парочка супругов-шпионов с маленькой дочкой. Они решили спокойно отдохнуть от работы в Новом Орлеане, где их семью никто не знает, но супруг в один из вечеров «уложил» уличного грабителя, которого пытаются поймать два незадачливых детектива, и тем самым привлек внимание местной полиции. Из-за этого случая полицейские решили тщательно наблюдать за шпионами, а чете Блюз пришлось отложить отпуск в связи с новым заданием. Находясь в Новом Орлеане, они должны будут выйти на преступницу, скупающую военное вооружение.

«Семейство Блюз под прикрытием»Не люблю карикатурных злодеев, а женщина-преступница в исполнении Фионы Шоу именно такая. На карикатуру смахивает и вор-неудачник, сыгранный Стенли Туччи, но это такой замечательный персонаж, что ему все можно простить. Уличный грабитель Муэрте – бедолага, который выходит грабить туристов, но постоянно натыкается на супружескую чету Блюз, раз за разом отправляющую его в нокаут.

А шпионы – муж и жена – отдельный разговор. Если дуэт мистера и миссис Смит строится на негласном соперничестве, то в этой паре главенствует любовь и взаимное уважение. Кроме того, в их отношениях очень много страсти и нежности – ну просто две воркующие голубки, безгранично любящие и друг друга, и дочку-красотулю.