«Секрет острова Мако»

«Секрет острова Мако» («Mako Mermaids») – подростковый сериал для любителей фильмов про русалок.

«Секрет острова Мако»Австралийский школьник Зак оказался в нужное время в ненужном месте. Попав в русалочью пещеру в полнолуние, он получил силу управлять водой да еще и хвост впридачу – в него превращаются ноги, когда намокают. Нарушение пришлось на смену юных русалочек Серены, Никси и Лайлы. Как виноватых их изгнали из стаи, и тогда девушки решили вернуть все на свои места, забрав у парня силу. Для этого они вышли из океана и отправились на поиски Зака, даже не подозревающего, что он не единственный в своем городе «человек с плавниками».

Узнав, что у сериала «Н2О: просто добавь воды» было недавнее продолжение, правда, с другими героями, решила глянуть одним глазком. Хотя сюжет доверия не внушал. Старшеклассник-русалочка?! Вы смеетесь, что ли?

«Секрет острова Мако»Странно, но… почему бы и нет? Честно говоря, на то же ответвление темы вспоминаю только довольно дурацкого и детского «Сына русалки». Так что «Секрет острова Мако» относительно него получился достойным ответом. С другой стороны…

Кастинг… Синопсис: «Когда 15-летний Зак отправляется на пикник на остров Мако…». Не очень смешно: Чаю Ромруену за двадцать, и в глаза это сильно бросается. Его экранный лучший друг выглядит на пару лет моложе, но ситуацию это не спасает. Ненавижу такую вот «подлянку». Хотя если бы пятнадцатилетних в сюжете поменяли хотя бы на восемнадцатилетних, я бы уж, так и быть, сделала бы вид, что поверила.

Что касается русалочек: девушки из первой истории были намного эффектнее – недаром потом в большинстве своем разбрелись по американским проектам. Вспомним те же «Дневники вампира» или новую «Голубую лагуну». Но я думаю, что и к этой троице можно воспылать симпатией серий так за десять.

«Секрет острова Мако»Что тоже не понравилось – уровень диалогов. Да, довольно наивный сериал «Н2О: просто добавь воды»  я не без удовольствия смотрела, уже будучи студенткой. И было довольно интересно. «Секрет острова Мако» тоже явно рассчитан на детей и подростков, и, в отличие от «предшественника», у аудитории постарше он пойдет хуже. Больше нестыковок сюжета, притянутых бесед, ненужных моментов…

Хотя, признаюсь, поначалу разочаровавшись, я думала закончить просмотр сериала серии на второй. А в итоге и третью «перемахнула», и четвертую посмотрела залпом. Все равно не сказать что бы плохо, даже при всех недостатках.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.