«Сезон чудес»

Семейная лента «Сезон чудес» («A Season for Miracles») – классический рождественский фильм в моем понимании.

«Сезон чудес»Всем советую это кино. Немного любви, немного магии, а еще снег, елка и украшенные гирляндами дома – вот он, рецепт идеального фильма на зимние праздники. Вообще «Сезон чудес» – рождественская драма с вкраплением мелодраматической линии, но я не назову ее ни грустной, ни тем более тяжелой. Смотрела в конце декабря на одном дыхании и с большим удовольствием, предвкушая, как буду наряжать новогоднее деревце у себя дома, как это делала главная героиня.

Молодая женщина Эмили была объявлена в розыск. Она сбежала вместе с племянником и племянницей из под надзора инспектора по вопросам опеки, собирающейся передать детей в приемные семьи. Мать Лани и Ти Джея – наркоманка, а у тети нет средств и условий на их содержание, но есть огромное желание не разлучать брата и сестру. Беглецы оказались в маленьком провинциальном городке, где вломились в пустующий особняк для ночевки. Но утром машина сломалась, и они были вынуждены остаться еще на некоторое время. Благо, соседи приняли Эмили за «Сезон чудес»новую хозяйку этого дома. А еще за ней начал ухаживать симпатичный молодой человек Натан, как назло, полицейский.

С Карлой Гуджино я впервые познакомилась в далеком 2001 году в фильме «Дети шпионов», но здесь получила возможность увидеть ее до той запомнившейся роли. В «Сезоне чудес» она играла Эмили Томпсон. Кстати, забавный факт: в роли Ти Джея снялся Ивэн Сабара – брат-двойняшка Дэрила Сабары. Тот играл сына Карлы Гуджино в «Детях шпионов» – Джуни Кортеза.