«Седьмой день»

«Седьмой день» («El 7º día») – испанский фильм о мести.

«Седьмой день»Когда-то молодой и красивый дядя Исабель завязал отношения с девушкой из их деревни Лучаной, но, как говорится, поматросил и бросил. Та не смогла простить унижения, не простила его и ее семья. Не без увещеваний несостоявшейся и убитой горем невесты парня зарезал дядя Лучаны. Но семья Исабель, потерявшая брата и сына, тоже отомстила. Дом Лучаны и ее брата-убийцы подожгли, из огня не смогла выбраться их мать. В деревне посчитали, что это была месть со стороны врагов.

Но прошли годы и кажется, что история забылась. Выросли Исабель и ее младшенькие сестры. Ей около пятнадцати-шестнадцати, она прелестна и весела. Вряд ли можно было бы предугадать следующий удар от тех, кто ничего не забыл…

«Седьмой день»О вендетте. О трагедии, которую не изгладить из памяти. И ее отголосок, как снежный ком, вдруг врывается в самый прекрасный, самый солнечный в мире день, оставляя опилки от спокойствия мирной жизни. Тогда, когда ее не ждешь, когда о ней не думаешь.

Сначала меня немного раздражал национальный колорит «Седьмого дня»: маленькая деревушка, болтливые старушки-соседки, какие-то местные обычаи, устраиваемые в соответствии с ними семейные праздники. Кажется, что все это уводило от главной, заявленной в описании драмы темы все дальше и дальше. Если в этом задумка, то она не так уж и плоха. «Седьмой день» – как чья-то яркая и насыщенная жизнь, чье-то счастье, которые вдруг могут оборваться, потому что когда-то давно были чьи-то обиды и не было прощения.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.