«Свидание с ангелом»

«Свидание с ангелом» («Date with an Angel») – не слишком известный американский фильм про ангела на земле.

«Свидание с ангелом»Хочется сказать так: как «Всплеск», но послабее. Однако эта «слабость» не делает киноленту плохой, и я не поспешу оценить ее как недостойную внимания. Вообще стараюсь выискивать в современном кино такие сюжеты о любви мифического существа и простого смертного, и, например, в отличие от фильма про фею «Прекрасная фея» «Свидание с ангелом» доставило мне куда больше радостных эмоций.

Композитор Джим должен жениться на симпатичной Пэтти, дочке «косметического короля», по поводу чего был проведен мальчишник. Проснувшись утром, жених обнаружил в бассейне своего дома ангела с поломанным крылом – удивительной красоты блондинку, издающую странные звуки. Вскоре о девушке узнали окружающие, и пока Джим решал, как ей помочь, его друзья и будущий тесть планировали «Свидание с ангелом»заработать на «находке». Защищая от них свою новую знакомую, композитор в нее влюбился.

Что не понравилось: то, что у ангела был макияж, причем очень заметный и яркий, и, скажем так, ее легкодоступность. Героиня бросилась целоваться с Джимом в первые же минуты знакомства, и это сложно объяснить как-то с трактовкой в ее пользу. Если вспоминать Мэдисон из «Всплеска», там было похожее поведение, но при этом русалочка уже знала героя Хэнкса и уже любила его.

«Свидание с ангелом»Кстати, ангелочка тут играла Эммануэль Беар. У нее очень запоминающаяся внешность, но, к своему стыду, тут я эту француженку почему-то вообще не узнала. А роль Пэтти исполнила миленькая Фиби Кейтс, природная доброжелательность которой привнесла в образ другие краски. Наверное, образовавшийся любовный треугольник был бы проще, будь невеста главного героя настоящей стервой, а не обаятельной красавицей с добрыми глазами. А тут прямо сложно выбрать, за кого «болеть» – за ангела или Пэтти.