«Сверхновая звезда»

Те, кому нравятся фильмы про подростков-звезд, возможно, захотят увидеть и сериал по теме. Это канадская «Сверхновая звезда» / «Звезда-малолетка» («Instant Star»).

«Сверхновая звезда»Случайно наткнулась на этот канадский сериал, когда пыталась найти фильмы про молодых певиц (кстати, тогда ничего интересного из ранее незнакомого мне так и не обнаружила). Учитывая тему, может показаться, что это ситком, как сделали в случае с подростковой «Ханной Монтана», но такое мнение будет ошибочным. Наверное, «Сверхновая звезда» ближе всего к музыкальной драме, хотя есть в ней мелодраматические линии, обозначенные уже в первой серии.

Пятнадцатилетняя Джуд Гаррисон не была популярной школьницей, но все изменилось, когда она выиграла в престижном музыкальном конкурсе. Изменения коснулись не только жизни девушки в стенах учебного заведения. Крупная музыкальная компания заключила с дебютанткой контракт, предусматривающий ее дальнейшую раскрутку и запуск альбома. В продюсеры к Джуд приставили двадцатиоднолетнего Томми Квинси – любимца публики и бывшего участника популярной группы.

«Сверхновая звезда»Меня этот молодежный американский сериал не заинтересовал. Посмотрела пару первых серий на пробу, и продолжать дальше нет не малейшего желания. Музыка, которую исполняется главная героиня, не цепляет совершенно. Да и сама она совсем не понравилась. Хотя будь мне, например, лет тринадцать, или если хотя бы вызывали интерес исполняемые песни, скорее всего, мое знакомство со «Сверхновой звездой» было бы продолжено.