«Сад падающих звезд»

Интереса ради решила посмотреть, как адаптировали мангу про честную бедную девушку в школе для богатеев телевизионщики Тайваня.

«Сад падающих звезд»«Сад падающих звезд» («Liu xing hua yuan») снят по тому же сюжету, что и японская и корейская дорамы про подростков «Цветочки после ягодок» и «Мальчики краше цветов». Вышел этот сериал еще в далеком 2001 году. Если в двух других дорамах место действия – элитная школа, то тут события разворачиваются в престижном университете.

Шань Цай – умненькая девушка из обычной семьи, которая благодаря стипендии сумела поступить в очень престижный тайваньский университет Ин Дэ. Порядки там устанавливают четыре состоятельных парня, красивых и жестоких. Они унижают обидчиков, заставляя их переводиться в другие учебные заведения, но смелая Шань Цай дала отпор их «террору», и с ней этот номер не прошел.

«Сад падающих звезд»Мне не понравилось то, что многие персонажи в этом сериале выглядят староватыми. Например, местные «королевы» – студентки, если только они не смогли перейти на следующий курс, застряв где-то на полпути лет шесть назад. Да и представители F4, на первый взгляд, молодостью не отличаются. Но зато, как мне кажется, самый лучший «набор» героев (если брать именно «комплект») – именно в тайванской версии. Молодые люди все до одного действительно очень симпатичные.

Барби Хсю, сыгравшая главную женскую роль, – актриса, которой я отдам предпочтение перед ее «коллегами» из Кореи и Японии. Персонаж получился не таким несмышленым и глупеньким, как Чан Ди, и не таким жестким и боевым, как Макино Тсукуши, – именно то, что надо.

Комментариев (13) »
  1. Александра пишет

    24 Июль 2012 @ 12:30

    Для сравнения глянула и эту дораму: в принципе не плохо, но качество звука и изображения, убивают все желание ее смотреть. Кстати главную героиню можно увидеть в паре с Леем (второй главный герой со скрипкой, аналог Ким Хён Джуна) в дораме “Марс”, там качество получше и герой у него очень классный, я начинала смотреть, но опять же что тайваньськие, что японские (за исключением “Мой любимец”) дорамы меня не цепляют) Так же подругу главной героини из кафе можно увидеть в главной роли в дораме “Дьявол рядом с тобой”, там тоже очень классный мальчик, но сценарий не очень нравился, если бы мне было лет 14-16 души б в ней не чаяла))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    А актеры-то понравились? В сравнении с корейской версией? :)

    [Ответить]

    Александра:

    Я все же предпочту корейских)) все таки с Ли Мин Хо сложно сравниться, а вот Ким Хен Джун и его тайваньський аналог у меня почти на ровне)) персонаж девочки здесь все же получше, хоть я и нормально отношусь к корейской Гын Чан Ди, все таки здесь главная героиня посимпотичней, умней, да и просто адыкватней себя ведет)) Второстепенные персонажи, такие как школьные соперницы, родители, подруги корейские тоже покрасивей, да и просто лучше)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Даа, соглашусь :) И еще мне тут больше понравились парнишки, которые двух других из четверки играли :)

    [Ответить]

    Александра:

    По сюжету, это больше подходит, а то корейские F4 (кроме лидера) скорее крестных фей напоминают, чем высокомерных парней держащих школу в страхе)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Мне кажется, сюда бы побольше бюджет, современные декорации и Ли Мин Хо – и была бы идеальная дорама :)

    [Ответить]

  2. Александра пишет

    25 Июль 2012 @ 11:15

    Вот очень симпатичная вещица http://doramakun.ru/Dorama_and_Live_Action/Watch_OnLine/1321286915.html
    Семь 3-5минутных роликов, про отношения Хен Бина, Мин А Шик и актера из “Красавица и чудовище”, это в принципе сделано как рекламный проект, но все же красиво и с душой) плюс Хен Бин здесь очень хорошенький))

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Посмотрю, хорошие актеры :)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Не по теме: Александра, Вы не заметили случайно, у меня давно на главной странице тексты от 16 июня? Какой-то странный глюк, и пока понятия не имею, как исправить :(

    [Ответить]

    Александра:

    Давненько, я заметила что такое бывает, когда я не зарегистрировано нахожусь на сайте, а когда вхожу на сайт под своим логином, все нормально…

    [Ответить]

    Cinemanka:

    :( Спасибо! Буду голову ломать..

    [Ответить]

    Александра:

    Удачи =)

    [Ответить]

    Cinemanka:

    Спасибо :) П.с. с другой стороны, прямо какая-то рекламная акция выходит: зарегистрируйтесь, и Вы будете в курсе новинок сайта ;)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.