«Сабрина – юная ведьмочка»

«Сабрина – юная ведьмочка» («Sabrina the Teenage Witch») – мелодрама про школьников и волшебство.

«Сабрина - юная ведьмочка»В мои юные годы по СТС шел сериал «Сабрина – маленькая ведьма» с Мелиссой Джоан Харт. И с ней же я натыкалась на фильм «Сабрина едет в Рим». Воспринимала его как продолжение сериала и всегда считала, что тот был самым первым. Но вот сейчас понимаю, что, скорее всего, и у «Сабрины – маленькой ведьмы» есть предшественник. В том же году, когда начал транслироваться сериал, вышла лента, и которой посвящена эта рецензия. «Сабрина – юная ведьмочка» – начало всех начал. Тут рассказывается, как шестнадцатилетняя школьница разбудила в себе колдовские силы.

Сабрина, поселившаяся у тетушек, в день шестнадцатилетия поняла, что является потомственной ведьмой. И когда девушка-подросток осознала, какую пользу ей могут принести силы, то начала действовать. Благодаря колдовству Сабрина из незаметной и не слишком везучей тихони превратилась в особу, которая всегда в первых рядах – и в спорте, и во внешкольной жизни. Также она наконец-то привлекла внимание самого популярного парня Сэта, отбив его у школьной королевы. Но то ли это, что на самом деле нужно школьнице-волшебнице?

«Сабрина - юная ведьмочка»Помимо того, что «Сабрина – юная ведьмочка» – фэнтези-фильм про популярного парня и непопулярную девушку, это также очередная история о том, что пока кто-то бегает за придуманным идеалом, рядом находится хороший парень, который обязательно дождется своего шанса.

Насчет этих самых идеалов – была очень удивлена увидеть в этом фильме совсем молоденького Райна Рейнольдса. А еще тут у Сабрины совсем другие тетушки, нежели в сериале.