«Ромео»

«Ромео» («Romeos») – немецкий фильм про смену пола парнем и его любовь к другому парню.

«Ромео»Вообще, наверное, «Ромео» стоит назвать фильмом про молодых геев, но тут очень тонкая грань. Формально-то один парень полюбил пока что девушку… С другой стороны, делается акцент на том, что расстройство гендерной идентичности – штука сложная, и с ориентацией она находится в трудных отношениях. В общем, непростой фильм на непростую тему… Но интересный.

Лукас, родившийся девочкой Мири, всегда чувствовал в себе сильное мужское начало, и к двадцати годам он решился на гормонатеропию. Желая начать новую жизнь, герой приехал к подруге Инэ, лесбиянке, и стал зависать вместе с компанией ее друзей. В ней оказался самоуверенный красавец Фабио, бисексуал. Ребята подружились, но Лукас сразу же стал чувствовать к новому знакомому нечто большее. Однако когда Фабио узнал о поле своего приятеля, то резко оттолкнул его от себя.

«Ромео»Симпатичные актеры и персонажи. Инэ – очень милая немка. Подтянутый смазливый Фабио. Лукас вполне мил; он мужественный, но при желании в лице героя можно обнаружить и что-то женственное.

Еще одна история о том, какого это – быть другим. И история неплохая. Я не назову эту линию любви красивой, но зато «Ромео» позволяет заглянуть во внутренний мир людей, которых общество принимает с настороженностью. Тут звучат темы и трагсгендерности, и нетрадиционной сексуальной ориентации, и трансфобии, при этом излишне откровенным фильм от этого не становится. Пожалуй, даже наоборот – на его фоне очень многие мелодрамы кажутся слишком напичканными эротическими сценами.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.