«Ромео и Джульетта»

Посмотрела экранизацию самой известной пьесы Шекспира от 1954 года.

«Ромео и Джульетта»В Венеции жили два влиятельных семейства, враждующих друг с другом. Проникнув на бал в «стан врага», юный Ромео влюбился в юную Джульетту. Из-за ненависти их семей друг к другу юноша и девушка не могут быть вместе, но они все же решаются на тайный брак. Однако история любви и вражды, которой та противостоит, заканчивается трагически.

До вчерашнего дня самой ранней из всех отсмотренных мною версий трагедии «Ромео и Джульетта» была 1968 года. Ее же можно назвать одной из лучших, если не самой. Так что этой мелодраме «Ромео и Джульетта» («Romeo and Juliet»), вышедшей за четырнадцать лет до фильма Франко Дзеффирелли, предстояло своего рода противостоять шедевру. Естественно, эта «битва» была проиграна.

«Ромео и Джульетта»И там, и там – классический текст пьесы. И там, и там хватает театральности. И даже если не сравнивать режиссуру, проигрышем этой экранизации пьесы «Ромео и Джульетта» уже можно считать актеров. Не юны, и это плохо: сразу вспоминаются совсем молоденькие хорошенькие Леонард Уайтинг и Оливия Хасси. Внешне исполнители ролей тоже уступают тем, кто примерит образы Ромео и Джульетты позже. Лоуренс Харви не так красив, как Уайтинг (но зато иногда он напоминал мне Тома Хэнкса); Джульетта Сюзан Шенталь хоть и миловидная, но какая-то невыразительная и незапоминающаяся.

Впрочем, неплохая экранизация. Просто ей не повезло тем, что чуть позже вышел непревзойденный фильм по той же пьесе.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.