«Романтичная принцесса»

«Романтичная принцесса» («Romantic Princess») – тайваньский сериал, который понравится любителям дорам про принцесс и принцев.

«Романтичная принцесса»Вообще когда я скачивала «Романтичную принцессу», думала, что передо мной сериал о королевской особе. Описание было весьма расплывчатым, да и название все-таки говорит само за себя. Ан нет, главная героиня не принцесса. Впрочем, жизнь ей была уготована очень даже «королевская», так что кто там ее настоящие родители по положению, монархи или нет, особой роли в сюжете и не играет.

Семнадцатилетняя Сяо Мэй росла в достаточно бедной семье, так что ей приходилось подрабатывать в нескольких местах, чтобы накопить на учебу в колледже и – о чем не знали родители – на дом. Но все изменилось, когда выяснилось, что мама и папа ей не родные. Оказалось, что небогатая чета однажды купила якобы брошенного матерью ребенка, которым и была Сяо Мэй. На самом деле ее украли из родной очень влиятельной семьи. Дедушка девушки – представитель рода Хан Фу, самый богатый человек Кореи. Спустя семнадцать лет он наконец разыскал внучку и позвал ее к себе.

«Романтичная принцесса»Сяо Мэй была вынуждена переехать жить к деду, которого она до этого момента не знала. В жизни девушки появились и другие люди, с которыми она бы не познакомилась при других обстоятельствах. В частности, это четверо богатых братьев: они могли бы стать наследниками старика Хан Фу, если бы тот не сумел разыскать пропавшую внучку. Один из них – Нан Фунь Джин – сразу стал конфликтовать с «принцессой».

Четверо богатых и красивых парней – ничего не напоминает? По-моему, фанатам дорам «Цветочки после ягодок» и «Мальчики краше цветов» «Романтичная принцесса» понравится. Тут и завязка истории очень похожа – гордая простушка (не по положению, а по воспитанию) и надменный избалованный принц.

В лакорне мне не понравились кривляния – особенно «стараются» главная героиня и ее отец. Но сразу же отмечу и его огромный плюс – очаровательный актер Чун Ву.