«Рождество на авеню 24 июля»

«Рождество на авеню 24 июля» («7 gatsu 24 ka dôri no Kurisumasu») – японская мелодрама про Рождество.

«Рождество на авеню 24 июля»Саюри всегда считала, что некоторые люди рождаются «принцами» и «принцессами». Это некие красивые лидеры, которые буквально уготованы друг для друга. Сама же она никогда не относилась к их числу. В школе девушка была тихим ботаником, обожавшим театр и всегда работавшим с реквизитом – на «должности», при которой доступа на сцену нет. В школьные же годы она встретила большую любовь – парня Принцессы-выпускницы, будущего дизайнера.

Спустя годы Принц вернулся в родной город и случайно встретился в трамвае с той подросшей смешной девочкой, которая работала с реквизитом в их театре. Преодолев робость, Саюри позвала его на свидание. Она стала следить за собой и проводить время с любимым человеком. И как гром среди ясного неба была новость, что та самая Принцесса, бывшая девушка Принца, разводится со своим мужем из-за интрижки на стороне…

«Рождество на авеню 24 июля»Для всех тех, кому нравятся фильмы о превращении в красавиц закомплексованных золушек-замухрышек. Хотя я бы не сказала, что «Рождество на авеню 24 июля» – самый лучший пример такого сюжета. По ощущениям, главная героиня и была, и осталась какой-то… «недолебедью». Ей явно неудобно ни в платьях, ни на каблуках, ни с макияжем. Впрочем, дело не в них. Эта кинолента – очередная история простушки и принца. Но на фоне очень многих подобных кинокартин она кажется особенно жизненной, и светлые чувства двух взрослых людей тут очень настоящие.

Саюри в исполнении Мики Накатани – неуклюжая, нелепая, смешная. Но очень искренняя. Всем этим и подкупает. Кстати, Золушка – не единственный персонаж, о котором вспоминаешь, глядя на эту девушку. Может быть, даже куда больше витающая в облаках японка похожа на французскую Амели. Так что любителям фильма Жана-Пьера Жене я «Рождество на авеню 24 июля» тоже бы посоветовала.