«Рождественский роман»

«Рождественский роман» («A Christmas Romance») – фильм о ненависти, перерастающей в любовь, из числа рождественских мелодрам.

«Рождественский роман»Вдова Джулия, жительница небольшого городка в горах, потеряла работу пред самым Рождеством. Из-за тяжелого материального положения она не смогла вовремя внести платежи по кредитам, залогом для которых выступал дом. В канун праздника к ней приехал вице-президент банка Брайан, сообщивший, что должнице пора переезжать. Он отказался входить в положение Джулии и отправился обратно, но недалеко попал в ДТП. Вдова перетащила находящегося без сознания Брайана домой и оказала ему первую помощь. А дальше начался снегопад, и делец не смог уехать в город – ему пришлось остаться вместе с Джулией и ее маленькими дочками.

«Рождественский роман»По-моему, очень недурственный фильм для создания новогоднего настроения. Предсказуемая история, но менее светлой это ее не делает. А уж с «духом Рождества» в этой мелодраме все в полном порядке: деревянный коттедж в горах, наряженная елка в комнате, согревающий жильцов камин и снегопад за окном. Сразу же захотелось стать частью этой идеальной картинки. Симпатичный Грегори Харрисон – подходящий принц на белом коне и циник в одном флаконе. Оливия Ньютон-Джон – идеальная замученная заботами мать, не потерявшая веру в людей и в добро. Девочки, играющие дочек ее героини, – просто два маленьких ангела.

Единственное, что мне не слишком понравилось в «Рождественском романе», – не поверила я в любовь Джулии и Брайана. Впрочем, во многих мелодрамах любовные линии притянуты за уши.