«Рождественская собака»

«Рождественская собака» («Der Weihnachtshund») – фильм про женщину, мужчину и собаку.

«Рождественская собака»Рождественская мелодрама, в которой мы можем наблюдать два любовных треугольника. Молодая женщина, ее жених и мужчина, внезапно потревоживший ее сердце. С другой стороны – тот самый возлюбленный, его подружка и новая знакомая, с которой все непросто.

По-моему, в России фильм практически неизвестен, и это понятно – он, во-первых, телевизионный, во-вторых, европейский. Я первоначально приняла эту ленту за немецкую, но потом нашла информацию, что она австрийская.

Деловую Катрину под Рождество позвал в жены ее бойфренд – граф Аурелиус фон Вальборн. Они хотели справлять праздник на курорте, но в связи со скорым изменением семейного положения жених придумал отмечать в компании родителей невесты. Катрину эта новость не обрадовала, и она решила исправить ситуацию хитростью. Женщина придумала взять домой собаку и, так как у ее отца сильная аллергия на этих животных, уехать на Рождество, как и было запланировано.

«Рождественская собака»Пса Катрина решила «взять в аренду». Как раз на праздничные дни от своего четвероногого друга Курта надо было избавиться повару Максу. Он повел домашнего любимца в питомник и там встретил Картину. Курт был отдан женщине, а его хозяин взялся консультировать ее по вопросам содержания собаки. В итоге эти двое начали проводить много времени вместе, и на фоне Макса Аурелиус стал казаться Катрине занудой.

Мне не понравилась исполнительница главной роли – какая-то очень манерная, даже с перегибом в фальшивость. И сама история не показалась красивой: двое, влюбившись друг в друга, продолжают морочить головы своим половинкам – людям вполне симпатичным. Но зато из этой неприятной ситуации сценаристы вышли с достоинством: тут намечено сразу два хэппи-энда.