«Рождественская надежда»

Еще одна рождественская драма в мою коллекцию – «Рождественская надежда» («The Christmas Hope»).

«Рождественская надежда»В сочельник попала под машину официантка Трейси, мама девочки Эмили. Ребенка забрала социальная работница Пэтти. Понимая, что в Рождество сироту вряд ли куда-то удастся пристроить, она привела Эмили к себе домой – в семью, состоящую из нее и супруга Марка, потерявших единственного сына больше года назад. Ту утрату муж и жена все еще не смогли пережить, но появление маленькой девочки заставило их говорить о замалчиваемых проблемах. Кроме того, пока Пэти возилась с сироткой, Марк поближе познакомился с другом своего покойного сына Джастином, проблемным подростком.

«Рождественская надежда»Начну с негатива. Мое впечатление от этого фильма бесповоротно испортила одна единственная сцена – когда социальная работница говорит осиротевшей девочке, что ее мама умерла. А той, судя по виду, абсолютно все равно… Исполнительнице роли Эмили не три года и не пять лет, такие вещи адекватный ребенок ее возраста должен понимать. Слезы, замкнутость, отчаяние? Вовсе нет – малышка всю оставшуюся половину фильма проходит радостной и смешливой.

Если ситуацию с Эмили недоработали и сценаристы, и юная актриса, то хорошо показали себя Мэдлин Стоу и Джеймс Римар. Приятные актеры оба, и при этом не слишком примелькавшиеся. Особенно мне понравился второй. Тут всегда элегантный Джеймс Римар исполнил роль летчика, любящего свою жену и терпеливо ждущего, когда у нее закончится затяжной кризис.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.