«Родина»

Разочаровалась в «Под куполом». В качестве чего-нибудь американского на замену выбрала «Родину» («Homeland»).

«Родина»Сержанта морской пехоты ВМФ США Николаса Броди освободили после восьмилетнего плена, проведенного в Ираке. Вытащенный из бункера, он героем вернулся домой к жене и детям. Все считают спасенного сержанта сильным духом человеком и настоящим патриотом, кроме упертого офицера ЦРУ Кэрри Мэтисон. Она знает то, чего не знают другие, – террористы переманили на свою сторону какого-то пленного американца, и 99%, что это любимчик нации Николас Броди. Но проблем много. У бывшего военнопленного кристально чистая репутация, у Кэрри Мэтисон после одного давнего инцидента она скверная, и, кроме этого, замалчиваемое биополярное расстройство.

«Родина»Понравится любителям фильмов про шпионов. От кинолент про Джеймса Бонда, например, очень далеко, а вот к «Совокупности лжи» близко. Мрачный по своей атмосфере детективный сериал, впрочем, вовсе этим не отталкивающий – наоборот. И отличные актеры – одна только Клэр Дэйнс чего стоит. Это игра на уровне. А для глаз – например, как всегда красивая Морена Баккарин, по сюжету сериала, жена-изменница.

Вряд ли я хотела смотреть что-то настолько серьезное… Но затянуло ведь. «Родина» умудряется держать в напряжении каждую минуту. Враг ли Николас Броди? Что он еще выкинет? Не рассекретит ли его Кэрри Мэтисон? Не рассекретят ли коллеги ее болезнь?

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.