«Ровно в 3 часа»

«Ровно в 3 часа» («Three O’Clock High») – фильм про школу и подростков.

«Ровно в 3 часа»В описании жанров стояло: триллер, драма, комедия. Вот первое здесь явно лишнее. Да и второе, пожалуй, тоже. «Ровно в 3 часа» – прежде всего остального комедия. А еще – мелодрама.

Всегда не без удовольствия смотрю молодежные киноленты восьмидесятых годов и начала девяностых. Этот фильм из их числа. Комедию «Ровно в 3 часа» сняли в 1987 году. Это значит, что нас ждет сюжет, не банальный до зубного скрежета, и совсем не пошлый юмор.

Джерри Митчелл, старшеклассник, середнячок во всех отношениях, опоздал на занятия и поэтому не был предупрежден, что в их школу перевелся новенький – опасный хулиган, с которым лучше не связываться, ибо он безжалостный и неконтролируемый. Не зная этого, дружелюбный парнишка заговорил с новичком, и встреча прошла неудачно. Джерри получил указания – в три часа явиться «на стрелку». Учитывая габариты громилы Бадди Ревелла и его репутацию, хлюпик выписал себе путевку на тот свет.

«Ровно в 3 часа»У Джерри есть время, чтобы что-либо предпринять и отменить драку. В его мозгу и мозгах его друзей рождаются несколько гениальных планов. Пытаясь претворить их в жизнь, Джерри параллельно разбирается в отношениях с девушками. Его любит его странноватая лучшая подруга, но сам парень без ума от красивой и популярной блондинки.

Довольно гротескная кинолента. Впрочем, в меру смешная и за счет нагнетания обстановки смотрится на одном дыхании. Единственное, мне немного было жаль того, что «Ровно в 3 часа» – это не фильм про новенького в школе, а про «старенького», влипшего в неприятности. Злодей тут намного харизматичнее блеклого героя Кэйси Семашко. Хотя, наверное, Джерри и должен бы быть таким.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.