«Решающий шаг»

«Решающий шаг» («À vos marques, party!») – канадский фильм про популярного парня и непопулярную девушку.

«Решающий шаг»Гэби когда-то занималась плаванием и дружила с мальчиком Фредериком, но однажды он ее обидел, и общение между ними прекратилось. К старшим классам она превратилась в ершистую одиночку, готовую дать бой тем, кто пытается ее унизить. А Фредерик продолжил заниматься плаванием и стал спортивной звездой школы. Он встречается с красивой Жули, которая терпеть не может Гэби. Едва ли судьбы двоих бывших друзей могли пересечься, но спортсмен провалил тест по математике, и «вытаскивать» его из двоек учительница заставила бывшую пловчиху.

«Решающий шаг»Фильм о любви подростков, причем довольно симпатичный. В «Решающем шаге» много всего намешано. Взять хотя бы главных героев: они явно нравятся друг другу, но у Фредерика есть девушка, с Гэби он объясниться не может, а та давно довольствуется возможностью любить его тайно. Есть линия подружки главной героини, тоже любовная, – за новенькой школьницей начал ухаживать одноклассник. Находится в «Решающем шаге» и место теме семьи: Гэби и ее младший брат растут с отцом, страдая от того, что мать когда-то их бросила.

Кстати, кинолента «Решающий шаг» – еще и фильм про подростков и спорт. Здесь показаны плевание и занимающиеся им спортсмены. В данном ключе интересна не история чемпиона Фредерика, на карьере которого крест могла поставить надоевшая математика, а история ушедшей из плавания Гэби, которая тоскует по заброшенному увлечению. Но она находит много отговорок, чтобы только не возвращаться в спорт, и одна из них – некрасивый шрам на ноге, полученный при пожаре.