«Река Лондон»

«Река Лондон» («London River») – фильм про двух родителей, ищущих детей в пострадавшей от теракта столице Англии.

«Река Лондон»Мне очень нравится название этой драмы. Лондон как река… Он живет, он бурлит, он способен поглотить человека, унести его куда-то в своем бурном потоке. Город-река может быть спокойным, но не после теракта. Время, в которое разворачиваются события фильма, едва ли можно назвать затишьем после бури. Это время полной неизвестности, которая, может быть, в чем-то страшнее, чем правда, даже если она самая грустная.

Бренда Блетин в главной роли, и ее я с некоторых пор считаю блистательной актрисой. Она играет мать, ищущую дочку. Великолепная работа. Впечатление производит и вторая главная роль – Сотиги Куяте. Но – меньшее: как по мне, персонаж был слишком колоритным, чтобы прочувствовать его на себе.

«Река Лондон»Вдова Элизабет, живущая в английской глубинке, отправилась в Лондон после того, как там произошла террористическая атака и ее дочь-студентка перестала выходить на связь. Приехав, она узнала, что Джейн встречалась с выходцем из Африки и вместе с ним изучала арабский язык. В Лондоне мать столкнулась с отцом этого студента. Осман бросил жену и сына, когда последнему было всего шесть лет, затем перебрался во Францию. Оттуда он и приехал разыскать пропавшего отпрыска по просьбе бывшей супруги.

Неторопливая драма о трагедии, которая свела вместе двух самых разных людей. Они не знают друг друга, но, что более страшно, не знают своих детей. Осман оставил семью и ни разу не видел сына, когда тот вырос. У него нет даже его фотографии. А Элизабет, может быть, слишком консервативная или слишком строгая, просто что-то упустила, была исключена из какой-то части жизни своей дочери. И в пугающей реке Лондон она заново ее для себя откроет, чтобы найти или чтобы потерять.