«Рапунцель»

«Рапунцель» («Rapunzel») – немецкий фильм про заколдованного принца и девушку, в младенчестве отданную родителями ведьме.

«Рапунцель»Мультфильм «Рапунцель: Запутанная история» вышел на экраны в 2010 году, и я с того времени рассчитывала найти что-нибудь, более приближенное к известному сюжету про длинноволосую блондинку, заточенную в башне. Таким обещал быть немецкий фильм «Рапунцель», но что-то он мне с переводом не попадался. Однако в 2012 году наконец-то повезло.

В общем-то, снято по вполне оригинальной истории, записанной Якобом Гриммом и Вильгельмом Гриммом. Честно говоря, изначально я рассчитывала лишь на фильм по мотивам детской сказки, но сценаристы от себя мало что добавили – разве что ту часть, в которой юный принц встретился со своей будущей возлюбленной, еще будучи подростком. Весь остальной сюжет будет знаком любителям сказок от братьев Гримм.

«Рапунцель»В бездетной паре крестьян жене наконец-то удалось забеременеть, но так вышло, что муж пообещал еще не рожденного ребенка ведьме. Будущая мама слишком хотела попробовать рапунцель, растущий у соседки-колдуньи, и та отдала его соседу в обмен на младенца. После того, как девочка оказалась в руках у ведьмы, обе они исчезли из окрестных мест. Колдунья воспитала Рапунцель как свою дочь, и когда той исполнилось двенадцать, вернулась с ней в родные места. Девочка, которой строго-настрого наказали не общаться с людьми, умудрилась подружиться с местным принцем-ровесником, и за это приемная мать заперла ее в башне. Но когда сын короля вырос, ему было разрешено самому найти себе будущую жену, и тогда он отыскал томящуюся взаперти Рапунцель.