«Разборки в маленьком Токио»

На днях обнаружила, что не смотрела довольно известный в девяностых комедийный боевик – «Разборки в маленьком Токио» («Showdown in Little Tokyo»). Решила устранить этот пробел.

«Разборки в маленьком Токио»Полицейский по имени Крис Кеннер, работая в районе Лос-Анджелесе Маленький Токио, одним из первых узнал, что в городе появилась японская мафия. Задержать банду вымогателей ему не удалось, так как помешал другой полицейский – не разобравшийся в ситуации Джонни Мурата. Причем сорвавший план Криса оперативник оказался новым напарником мускулистого блондина. Вдвоем они отправились в участок с единственным не убежавшим свидетелем со стороны нападавших, и там выяснилось, что объявившаяся в Лос-Анджелесе мафия – та самая, член которой когда-то убил родителей Кеннера. Со своим главным врагом Крису придется столкнуться лицом к лицу.

Надо было смотреть в девяностых… Сейчас уж не то: очень наивный фильм, шаблонный до невозможности. Только познакомились двое мужчин, и уже друзья не разлей вода, только встретились парень и девушка, и вот уже предвкушается марш Мендельсона… В общем, сценарий плох. Хотя нет – он просто типичен: таких фильмов родом из девяностых навалом. Но шутки смешные есть, а я, признаться, ради них «Разборки в маленьком Токио» посмотреть и хотела.

«Разборки в маленьком Токио»Этот фильм можно воспринимать как один из памятников Брэндону Ли, так рано ушедшему из жизни. Но конкретно тут его игра оставила у меня отрицательное впечатление. Как и игра Дольфа Лундгрена. Хотя с учетом «тупикового» сценария, наверное, ребята сделали все, что смогли. Ужасно неправдоподобной была и девушка-красавица Тиа Каррере, но зато мне понравился мафиози Кэри-Хироюки Тагава – идеальный злодей из многих боевиков, в том числе и «Смертельной битвы».