«Пять чувств Эроса»

«Пять чувств Эроса» («Ogamdo») – фильм с несколькими новеллами.

«Пять чувств Эроса»Южнокорейская мелодрама и драма. Несколько историй о чувствах и отношениях, плотских и духовных.

«Его тревога» – новелла первая. Холостяк встречает в поезде молодую женщину и выпрашивает ее номер. Спустя время он звонит и уговаривает ее на свидание, последующую ночь они проводят вместе.

Рефлексия – пожалуй, основное определение этой части фильма. Почти все время мы слышим внутренний голос главного героя, по моим ощущениям, этакого полуцинника-полуромантика. И лишь последние пару минут – мысли его избранницы. Застегнутые на все пуговицы он и она, деловые, с первого взгляда кажущиеся довольно расчетливыми, они на самом деле способны видеть романтику и идеализировать момент.  Оба более хрупкие, более возвышенные, чем создают впечатление. Вспоминается разговор о фотографе в ресторане. Человеческая сущность без прикрас – это «Его тревога».

«Я здесь». История больной Хэ Рим и ее мужа. Для любителей фильмов про смертельно больных. Пожалуй, самая грустная новелла.

«Пять чувств Эроса»«33-й мужчина». Эта история выделяется из ряда. Странноватая и, мне кажется, совершенно неуместная в альманахе. Молоденькую актрису Ми Чжин учит уверенности в себе ее напарница. Уроки позволяют девушке соблазнить вечно недовольного режиссера.

«Конец и начало». Чжэ Ин, муж Чхон Ха, погиб в аварии, находясь в одной машине с любовницей. Позже та пришла к вдове и напросилась жить с ней.

Наверное, единственная история, которую я так и не смогла постичь. Философия в ее мудреной азиатской подаче. Мертвый муж, жена, любовница, утопленница, летающие фотографии…

«Поверить на мгновение» – новелла о проверке чувств. Три парочки, чтобы разобраться в себе и дать партнерам сделать то же самое, поменялись половинками на один вечер. Признаться, в этой истории я до финала не понимала, кто там и с кем… Но зато тут бонус в лице очаровашки Сон Чжун Ки.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.