«Пятнадцатилетняя»

Нашла еще один фильм про беременного подростка. «Пятнадцатилетняя» («Quinceañera») привлекает внимание также тем, что будущая несовершеннолетняя мама воспитывается в обществе со строгими моральными установками.

«Пятнадцатилетняя»Четырнадцатилетняя мексиканка Магдалена – дочка небогатого священника. Незадолго до празднования ее пятнадцатилетия выясняется, что школьница беременна. Это известия становится шоком, прежде всего, для самой Магдалены, так как со своим парнем она традиционном понимании не спала. После ссоры с отцом негодная дочь переезжает к пожилому дяде, у которого живет еще один позор большой семьи – ее недотепа-кузен.

«Пятнадцатилетняя»Не столько фильм о беременной девочке и испытаниях, которые ей приходится пройти, сколько об отщепенцах в общем. Помимо набедокурившей дочери мексиканского священника, эта категория бедолаг представлена ее двоюродным братом, хулиганом, и, что еще хуже для родных, геем. Есть связанная с ним и его личной жизнью линия, но на меня она, если честно, навевала скуку. Все-таки больше внимания привлекает Магдалена – рассудительная, серьезная и вместе с тем по неосторожности беременная.

«Пятнадцатилетнюю» интересно было смотреть как фильм о двойных стандартах, хотя не знаю, делали ли создатели ставку именно на эту трактовку. Вроде как со стороны вполне чинное общество, в котором что не ребенок – то светлая головка с умными мыслями. Но на дне рождении кузины присутствующие вдруг начинают исполнять похабный танец, который совсем не вяжется с традиционностью. А  у главного проповедника духовной и телесной чистоты – беременная дочка и племянник-гомосексуалист.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.