«Пухлики»

«Пухлики» («Huge») – последний проект с участием Никки Блонски – толстушки из «Лака для волос».

«Пухлики»Самая толстая нация в мире – американцы – наконец-то сняли сериал про самих себя – «Пухлики». Речь в нем идет о толстых подростках. И что-то есть в этом сериале. Жаль, что продержался он недолго – один год. На достоверность «Пухлики» не претендуют, но как-то веришь сюжету, когда герои – не модели со страниц глянца, а такие вот «большие» люди. И хочется наблюдать за ними, смотреть, как они решают свои проблемы, как они грустят или веселятся.

«Победа» – лагерь для толстых подростков, с программой, рассчитанной на потерю веса. В числе проводящих там лето тинэйджеров есть Вилл – бунтарка, принимающая себя такой, какая она есть, и не собирающаяся терять килограммы в угоду другим. Ее соседка по двухъярусной кровати – красивая, но полненькая Эмбер. Она мечтала о популярности, которую не сумела достичь в своей школе, и смогла заполучить внимание в лагере, где оказалась самой стройной среди толстушек.

«Пухлики»Очень похоже на мелодраматические сериалы и мелодрамы про школу и подростков. Лагерь – словно мини-версия образовательных учреждений из подростковых кинолент. Есть тут неудачники, есть популярные (которыми стали другие неудачники, терпящие издевательства в школе от сверстников и насмешки по поводу веса). Есть мудрые учителя, наставляющие на путь истинный. Среди них – молодой симпатичный физкультурник, ставший предметов девичьих грез.

Увлекательно. По крайней мере, не хуже очень многих фильмов о подростков. Плюс с «изюминкой» – темой лишнего веса. Причем раскрывается она с максимальной правдивостью – тут и целлит на экране, и булимия, и одышка. Наверное, этот сериал должен был пропагандировать среди полной телеаудитории стремление заняться своим здоровьем. Но в большей степени он не о похудении, а об умении идти к поставленной цели.