«Пудра»

«Пудра» («Powder») – то ли фильм про подростка со сверхспособностями, то ли фильм про ангела на земле – каждый поймет по-своему.

«Пудра»Социальный работник Джесси Колдвел прибыла на ферму, пожилой владелец которой умер, оставив внука. Комната мальчика находилась в подвале, он не ходил в школу и редко попадался на глаза соседям. Подросток Джереми Рид оказался альбиносом, черпавшим свои знания из общения с бабушкой и дедушкой и из книг. Джесси поразили его память и интеллект, но позже стали раскрываться и другие не менее изумительные способности сироты. Учитель физики Дональд Рипли, работающий в школе, куда социальный работник определила подростка, заметил, что его новый ученик при взаимодействии с электричеством становится проводником. В общении с враждебно настроенными сверстниками Джереми пришлось продемонстрировать и другие стороны своей силы.

«Пудра»Если определить, на что «Пудра» похожа больше всего, то я назвала бы «Зеленую милю», «Феномен» и «Маску». Пожалуй, особенно на последний фильм про редкую болезнь подростка, ведь там тоже необычный школьник, тоже хорошенькая девушка, отношения с которой не все могут принять. Хотя из вышеперечисленного ряда эта драма понравилась мне меньше всего. Думаю, что причина кроется в персонажах. Например, приторная Колдвел хорошего впечатления не произвела, а отстраненный Джереми (Пудра), наверняка, и должен был быть таким, но и относиться к нему хочется так же отстраненно. Он не вызывает таких теплых чувств, как Джордж Мэлли из «Феномена» или Рокки Денис из «Маски». Да и воспринимаешь главного героя драмы больше как явление, а не как человека.