«Пропащая Августа»

«Пропащая Августа» («Augusta, Gone») – фильм про сложный период в жизни девочки-подростка и не менее сложный период в жизни ее мамы.

«Пропащая Августа»Очередной фильм про то, как хорошая девочка становится плохой, а потом снова пытается стать хорошей. Но проблему можно сформулировать иначе: наркотики. Плохая подруга, плохая компания, как следствие – плохое поведение. Девочка-подросток начинает путаться не с теми людьми, прогуливать школу, пить, курить, нюхать. В свою очередь родители бьют тревогу.

Комплектующая по поводу веса девочка-подросток Августа подружилась со сверстницей Рейн. Она курит, пьет, балуется наркотиками и ни во что не ставит свою мать. Августа с легкостью переняла пример новой подруги и стала такой же оторвой. Мама, разведенная женщина, воспитывающая двоих детей, сначала пыталась просто поговорить с дочерью, но когда ту отстранили от занятий, направилась к школьному психологу. Она и бывший муж решили, что Августе следует отправиться в лагерь для трудных подростков. Девочка была с этим не согласна.

«Пропащая Августа»Чем-то меня подкупает Мика Буреем, этот фильм я нашла среди ее работ. Сыграно хорошо. А сюжет, хоть и в чем-то банальный, меня увлек. Понравилась мысль, что ситуацию в целом формируют случайные обстоятельства. Хочется похудеть? – вот как раз одноклассница с сигаретой. Обидел отец? – почему бы не запить эту обиду оставленным на столе алкоголем? А дальше бурю уже не остановить: летят в чулан игрушки, безжалостно отрезаются волосы, истерики, вечеринки, побеги, подворотни…