«Проект X: Дорвались»

«Проект X: Дорвались» («Project X») – фильм про подростков и устроенную ими «вечеринку десятилетия».

«Проект X: Дорвались»Одноклассник Косты – правильный тихоня Томас – должен был провести свой день рождения и следующий день в отсутствии родителей, так что весь дом оставался в его распоряжении. Друг решил этим воспользоваться. Вместе с Томасом и еще одним приятелем Джей Би он устроил вечеринку, пригласив кучу народа и дав двум младшеклассникам задание сторожить дом. Но ребята не учли масштаб мероприятия, так как вместо тридцати-пятидесяти человека к имениннику пришли сотни и тысячи.

Если делить киноленты на «мое» и «не мое», то этот фильм про непопулярного парня-школьника, решившего изменить ситуацию с помощью вечеринки, – однозначно второе. «Проект X: Дорвались» понравится любителям пошловатых молодежных комедий. Мне же не пришлась по душе и грубость, продемонстрированная в кинокартине, и тем более обилие мата в разговорах героев, но, признаться, смотрела до конца и не без интереса. Действительно хотелось узнать, чем же все закончится, раз началось весьма интригующе – с улетающей в небо собачки. В принципе, финал тут логичный, и сюрприза не будет.

«Проект X: Дорвались»Кстати, «Проект X: Дорвались» – еще один молодежный фильм, в котором события преподносятся через камеру в руках одного из героев. Вроде бы, не слишком я люблю такую манеру съемки, но тут все смотрелось вполне органично, и даже спеццэфектов не хотелось. Хотя стиль в сюжет ничего важного не привнес, и фильм вполне могли бы снимать традиционно.

Для себя я отметила Томаса Манна, игравшего в «Проект X: Дорвались» персонажа с тем же именем. Единственный герой и единственный актер, которые мне понравились. Буду ждать других ролей этого паренька.