«Проделки близнецов»

«Проделки близнецов» («Das doppelte Lottchen») – фильм про близнецов; еще одна экранизация книги, легшей в основу «Ловушки для родителей».

«Проделки близнецов»В Мюнхене и Вене жили две ранее незнакомые друг с другом девочки, которые впервые встретились в детском пансионе, где отдыхали на каникулах. Оказавшись друг перед другом, хулиганистая Луиза и правильная Лотта, а также все их окружение на тот момент поняли, что дети являются двойниками. Девочки подружились не сразу, но когда это произошло, они быстро выяснили, что приходятся друг другу сестрами. Разведенные родители забрали себе по ребенку и разъехались, не сказав малышкам о том, что есть вторая половина их семьи. Поэтому Луиза никогда не видела мать, Лотта – отца, и они решили это исправить. После окончания отдыха первая отправилась домой ко второй, вторая – к первой, причем перед домашними девочки умело и не очень притворялись друг дружкой.

«Проделки близнецов»Смотрела и вспоминала «Сестру моего дворецкого». Вероятно, из-за того, что это тоже черно-белый фильм примерно тех же лет. Да и атмосфера сыграла роль – эта кинолента довольно сдержанная, без накала страстей, какой, например, был в «Ловушке для родителей» (в сравнении с «Проделками близнецов» – точно). Срывание масок с маленьких обманщиц происходит как-то неэмоционально – реакция окружения девочек в последнем американском фильме было намного живее, чем тут.

Но вообще не скажу, что «Проделки близнецов» – фильм плохой. Пожалуй, даже наоборот. Самое то для просмотра в семейном кругу. Единственное, время (в данном случае середина прошлого века), конечно же, накладывает свой отпечаток, и эта версия точно вышла более скучная и менее яркая, чем экранизация с Линдси Лохан. Плюс фильма, но он же, может быть, и минус – максимальное соответствие этой комедии книге. Честно говоря, в такой оригинальной трактовке мне не хватило романтики в отношениях двух разведенных взрослых.