«Принц с чердака»

Смотрю историческую корейскую дораму «Принц с чердака» / «Принц, который живет на крыше» («Oktabbang Wangseja»), которая может понравиться любителям мелодрам с путешествиями во времени.

«Принц с чердака»Принц династии Чосон Ли Гак должен был жениться на младшей дочери одного очень уважаемого семейства, но девочка повредила лицо, и в жены будущему императору отдали ее старшую сестру Хва Ен. Когда все трое стали взрослыми, принцессу нашли утонувшей в пруду, и наследник престола вместе с тремя слугами решил найти виновного. Спасаясь от погони, он и его доверенные люди случайно переместились в современную Корею и оказались в квартире Пак А. Ли Гак не знает, что эта девушка – реинкарнация той, кто изначально могла бы быть его невестой. В том же времени оказалась и реинкарнация его самого – богатый парень, как раз таинственно исчезнувший.

Муторный сюжет. Если я люблю фильмы про прошлую и следующую жизни, то в корейских сериалах в сочетании с темой перемещений во времени такие истории не кажутся мне привлекательными. Но дорама «Принц с чердака» цепляет если не усложненной любовной линией, то многочисленными юмористическими моментами. Самые потрясающие из них связаны с пребыванием принца и его слуг в Корее наших дней и их неумением ориентироваться в изменившихся исторических реалиях.

«Принц с чердака»Принца играет Ю-чон Пак. Видимо, продюсеры считают, что он со своим типом внешности хорош в исторических дорамах, так как напрашиваются аналогии со «Скандалом в Сонгюнгване». Но лично мне обидно, что мало времени уделяется трем его сопровождающим, ведь с каждым из них могла бы быть связана какая-нибудь яркая история любви. Владелицу квартирки на крыше и несостоявшуюся принцессу сыграла незнакомая мне Чжи-Мин Ан. А вот главный отрицательный герой – Ли Тхэ Сон, бывший милый хулиган из «Озорного поцелуя».

Комментариев (10) »

26 Май 2012 @ 23:28

Ох, сюжет у них тот еще) я бы отдала этой дораме первое место по количеству интриг) не скажу что это плюс, но дорама зацепила, очень понравился Ючон в этой роли, да и к самому актеру я стала очень хорошо относиться =) так сказать разглядела харизму, да и играет очень естественно и органично. Очень обаятельные его напарники)) Кстати одного из них (не тот который в девушки переодевался, и не тот что воином хорошим был, а который вспомнил номер машины) Вы уже видели в “Скандале в …” в роли старшего брата мальчика которые драгоценности украли)).

Но жалко, что этих парнишек в дораме так мало, по сравнению с главным героем :( Особенно обидно за воина – ну такой потенциал! Я еще на момент начала съемок сериала читала какую-то статью, где “Принца с чердака” позиционировали чем-то вроде “исторического F4″ :) В этом плане, увы, облом.

Это да не смотря на свою серьезность воин самым забавным получился)) можно было бы по-меньше интриг и по-больше раскрыть персонажей))

Вот и я так думаю :) А Вы досмотрели до финала уже?

Да) финал красивый, но очень грустный получился…

Так…принц вернулся в прошлое и взял в жены девушку со шрамом? А ее “современный вариант” либо одна, либо с вдруг вернувшимся его “современным вариантом” (ну, а вдруг он выжил)? Мне с первой серии казалось, что финал такой будет :) Раскройте карты, пожалуйста :) А то я уже бросила смотреть, переключилась на “Что случилось?” (рецензия будет завтра, но не зря Вы мне советовали эту дорамку. “Струны души” напомнила, цепляющую, хоть и не пойми чем :) ).

2. libelle пишет

10 Август 2014 @ 15:54

досмотрела… совсем не поняла финала. что там в итоге? непонятно и скомканно. но история занимательная

libelle, вроде как в нашем мире главная героиня встретилась с двойником, который, как мы думали, умер. А там принц, как оказалось, лишился ее двойника, которая спасла его от покушения ценой жизни. Но это я из рассказа Александры помню, мне самой не хватило сил досмотреть. Как предчувствовала, что там трагедии пойдут.

3. libelle пишет

10 Август 2014 @ 17:04

Я поняла наверное так же. но все же бессмыслица какая-то. полюбили же друг друга именно девушка из нашего времени и император из Чосона. при чем тут современный двойник, которого и показывали то раз два и обчелся – да и то большую часть времени – когда он был прикован к постели и был овощем.
    мне было скучно смотреть первые серий 10-12, потом интереснее, но конец… самый недоработанный конец, какой только можно придумать. хотя нет, в “Славном парне” тоже не все ясно с концовкой, как мне показалось. ну да ладно, что уж там))) досмотрела, и в сторону.

libelle, я, насколько понимаю корейцев (если вообще их можно понять)), у них там, видимо, есть какие-то поверья, что душа приходит в мир неоднократно. Такие вот двойники души. Так что девушка в итоге получила копию своего принца. / Но вообще я тоже не в восторге. Более того, жутко не люблю эти их истории с двойниками во времени.