«Принц за семью морями»

«Принц за семью морями» («Der Prinz hinter den sieben Meeren») – сказочный фильм про превращение в животное.

«Принц за семью морями»Отец Констанции обменял свою жизнь у большого льва на того, кто первым встретит его у дома. Но это оказалась не собака, а дочка. Тайком она ушла ко льву и там узнала, что ее четырехлапый «хозяин» – принц Леонард, на которого наложено заклятье. Девушка осталась жизнь с мужчиной, который половину суток был львом, половину – человеком. Они были счастливы и даже стали родителями, пока однажды судьба их не разлучила. Но Констанция, взяв ребенка, отправилась на поиски своего суженого.

Этот фильм про заколдованного принца – некая помесь «Финиста – ясного сокола» и «Красавицы и чудовища». Еще он похож на сказку «Король – полярный медведь». Такие сюжеты я, в принципе, очень люблю, но кинолента оставила равнодушной. Как-то в ней души мало… Много всяких разных мелочей, который складываются в одну не очень симпатичную из-за своей поверхностности картину. Ну, например, главная героиня пришла стать собственностью льва, чтобы спасти отца, но тут же собралась идти обратно. Чтобы уговорить ее остаться, пришлось немного погладить по лицу… И т.д. Но, впрочем, это же всего лишь сказка.

«Принц за семью морями»Мне не понравилась исполнительница главной роли. Так понимаю, девушка должна быть прелестной и юной. Лицо строгое, хотя располагающее, а вот с молодостью – беда. В конце фильма – с учетом возраста ребенка плюс лет двенадцать, наверное, по сюжету – ее внешность только-только догнала возраст прописанного персонажа. Леонард тоже возрастной. Скорее, король, чем принц. Но он по-своему хорош. Да и герою как-то более простительно, тем более мужчине типажа Рутгера Хауэра…