«Принц без коня»

«Принц без коня» («The Horseless Prince») – нидерландская короткометражка про ребенка, который всем сердцем верил в сказки.

«Принц без коня»Любимой сказкой мальчика Пимки была Белоснежка, которую его мама читала ему перед сном. А однажды она нарисовала картину с принцем и спящей принцессой, а потом вместе с сыном отправилась за красками. Но случилась автомобильная авария, выжил только Пимка.

Папа объяснил, что мамы больше нет, стали готовить похороны. Но Пимка-то знал, что прекрасный принц сможет разбудить навсегда уснувшую женщину. Тем более, он видел такого по телевизору, так что осталось лишь отправить письмо нидерландскому монарху и ждать помощи.

Короткометражку «Принц без коня» я нашла только в чудовищном качестве, но смотрела бы ее, и будь разрешение в сто раз хуже. Прекрасный сюжет компенсирует любые недостатки.

Люблю, когда в фильмах все неоднозначно и остается простор для самоопределения зрителя – как в этой маленькой истории о силе любви и силе веры. Дисфункция мозга или искренняя надежда на чудо? Ночной кошмар или голос оттуда? Смерь или жизнь? Одно не может без другого.

Оставьте свой комментарий:

Имя: (обязательно)

Почта: (обязательно)

Я не робот.