«Принцесса Амнитцу»

«Принцесса Амнитцу» («Anmitsu hime») – японский фильм про сбежавшую принцессу.

«Принцесса Амнитцу»В Сети «Принцессу Амнитцу» можно найти под названием «Принцесса Сахарок», но оно меня коробит. Да и не по правилам это – переводить имена собственные. Поэтому в заголовке обозначила фильм именно так. Но вообще там странная задумка – всех героев зовут какими-то блюдами, простолюдинов – как еду попроще, высокородных – посложнее. Хороших героев – как вкусную пищу, плохих – как невкусную. Вот так и стала десертом главная героиня, хотя тут даже Сахарок – это неверно, помню, там точно было какое-то более замысловатое японское блюдо.

Если нравятся дорамы о принцах и принцессах, стоит увидеть. Честно говоря, ожидала, что будет много «японовщины», но анимешность если и была, то только в начале. А вообще почему-то думала, что смотрю китайский фильм. В японских герои часто создают впечатление закрытых на все пуговицы, тут же все очень «открытые».

Люблю я фильмы про современных принцесс и тех, что жили в стародавние времена. Но именно романтические мелодрамы, комедии или фэнтези. «Принцесса Амнитцу» – как раз то, что было надо: сказка, да и с любимым сюжетом об озорной и непокорной королевне. А еще – фильм о богатой девушке и бедном парне. «Аладдин» – один из моих любимых мультиков Диснея, и во время просмотра я его постоянно вспоминала.

«Принцесса Амнитцу»Шестнадцатилетнюю принцессу Амнитцу вынуждают выйти замуж за кого-то из выбранных родителями кандидатов, однако ни один из них девушке не нравится. Не без помощи бабушки она сбегает из дворца, чтобы найти настоящую любовь. Вместе с маленьким пажом наследница престола попадает в убежище воровской банды Конфетти и там начинает испытывать симпатию к лидеру – ершистому, но доброму юноше, который нашел в себе силы приютить нескольких сирот и заботиться о них.