«Привет, любовь моя»

«Привет, любовь моя» («Hellowoo Maileobeu») – корейский фильм про брошенную невесту, которую будущий муж променял на парня.

«Привет, любовь моя» Ким Хо Юн – радиоведущая, поддерживающая отношения с возлюбленным на расстоянии. Еще в школе она влюбилась в Ю Вон Джи и легко завоевала его, но потом парень отправился в армию, затем – продолжать обучение за границей. В семье Ю девушку давно считают невесткой, и было оговорено, что Вон Джи сделает ей предложение после возвращения из-за рубежа. Но вот он приехал на родину вместе с однокашником Ди Дон Хва, а вопрос об официальной помолвке почему-то не поднимался. Хо Юн не знала, что и думать, пока не застала своего бойфренда целующимся с другом. Шок и истерики сменились желанием вернуть жениха, так что она попросила Вон Джи еще месяц повстречаться с ней в обмен на то, чтобы тайна его ориентации таковой и осталась.

«Привет, любовь моя»По-моему, большинство азиатских гей-фильмов – какие-то пронзительные, словно кричащие. Но «Привет, любовь моя» не такой. Это очень спокойная и мягкая кинолента, в которой события разворачиваются с той же неторопливостью, что и отношения героев. Иногда бывает, что фильм словно воплощает собой какое-то чувство или эмоцию. В данном случае подходящее слово – «неопределенность». Вряд ли создатели «Привет, любовь моя» хотели сделать акцент на переменчивости будущего и сиюминутности настоящего, но эту кинокартину мне захочется запомнить именно как памятник мгновенью и человеческой жизни, в которой все так непостоянно, так непредсказуемо и немного грустно.