«Прекрасный «принц»

«Прекрасный «принц» («Geek Charming») – очередной американский фильм про любовь подростков, сюжет которого крутится вокруг темы школьной популярности.

«Прекрасный «принц»Повторенное в сотый раз – не значит хуже. Меня «Прекрасный «принц», уводящий в том же направлении, что и «Любовь нельзя купить» и «Дрянные девчонки», в основном удивил только с хорошей стороны. Единственное, что не понравилось, – очень примитивные диалоги примерно в первой трети. Но, как и фильм, который снимает главный герой, какая-никакая глубина тут раскрывается постепенно. Во всяком случае, с прошествием экранного времени эта мелодрама становится серьезнее и слегка драматичнее.

Участник школьного клуба Джош Росен решил принять участие в фестивале кинематографистов, для чего ему нужно будет снять фильм. Школьник придумал провести исследование популярности на примере своей ровесницы Дилан, этакой примадонны и звезды, подружки спортсмена и любительницы моды. Та согласилась поучаствовать в авантюре, и в первый же день съемок Джош понял, что ему придется иметь дело с пустоголовой эгоисткой. Но, последовав совету своей мамы копнуть поглубже, режиссер обнаружил в «объекте» неожиданные стороны.

«Прекрасный «принц»Нет ничего нового в сюжете фильма о популярной и непопулярном, которые, не питая друг к другу симпатии, со временем влюбились. Удивленное и не принимающее новое положение вещей окружение, боязнь этих отношений и т.д. и т.п. Не банальна тут, пожалуй, только героиня Сары Хайланд – умненькая девушка, которая умышленно тратит уйму сил на то, чтобы изображать из себя пустышку, интересующуюся лишь косметикой, одеждой и обувью. Пожалуй, этим персонажем «Прекрасный «принц» и цепляет. А вообще он, скорее всего, понравится любителям подросткового кино на тему школьной иерархии.