«Прекрасные создания»

От фильма «Прекрасные создания» («Beautiful Creatures») я ничего не ждала, так что смотреть не торопилась.

«Прекрасные создания»Зря! Неожиданно мне понравилось. Не до щенячьего восторга, но воспоминания в целом останутся только хорошие. Фильм про популярного парня и непопулярную девушку, которая к тому же из рода заклинателей – колдунов, в народе. Мелодрама, драма, фэнтези… Комбинация для фильма типа «Сумерек». Скучные школьные будни, странные сны, таинственная новенькая, ее чудаковатый дядя, родовое проклятье – и это все в одной истории. И если и думаешь про отдельные моменты «Бред», но относительно остальных сцен их не так уж и много. А еще финальная сцена, на мой взгляд, тут просто замечательная.

Одно из немного, что не понравилось, – Олден Эйренрайк. По-моему, он и недостаточно симпатичен, и слишком слащав одновременно – вот такое противоречивое впечатление оставил у меня главный герой. Зато главная героиня – «прекрасное создание» Лена в исполнении Элис Энглерт – очаровательна. Правда, я до конца фильма думала, что это Алексис Бледел… Еще порадовали элегантный Джереми Айронс и неожиданно роковая  Эмми Россум.

«Прекрасные создания»По сюжету, старшекласснику Итану Вэйту, всеобщему любимцу, стала сниться незнакомка, в которую он влюбился. Лица девушки парень не видел, но когда в класс пришла Лена Дюкейн, он понял, что это она. Между тем дядя новенькой и другие представители ее семьи пользуются в городке дурной славой. Но Итана не остановила необычная репутация Лены и ее родных. Решив поближе познакомиться с девушкой, вскоре он узнал, что она молодая ведьма, причем темная или светлая – должно выясниться только в ближайшее время.